Скоро-скоро Новый год!

С приближением Нового года – праздника добра и чудес так хочется поверить в сказку. В ожидании чуда дети шлют письма Ямальскому Дедушке Морозу, приглашают его в гости, пишут о своих заветных желаниях. Северный Волшебник каждому хочет подарить новогоднее настроение, но хлопот у него в декабре столь много, что попросту никак не успеть со сказочным визитом ко всем желающим. Но добрые дела и вера в волшебство иногда творят чудеса: получил Ямал Ири письмо из г. Лабытнанги от девочки с ограниченными возможностями здоровья Даши и ее брата Андрея.

Написал Андрей Дедушке Морозу, как старается он хорошо себя вести, и как хочет, чтобы не болела его сестренка, а Даша нарисовала для Ямал Ири новогоднюю картинку. Не забыли ребята и самого Северного Волшебника в письме поздравить с наступающим праздником.
И чудо свершилось: 11 декабря Ямал Ири постучал в дверь дома, где живет семья Даши и Андрея. Дети не могли поверить своим глазам: на пороге стоял настоящий Ямальский Дедушка Мороз с волшебным посохом в руке и большим мешком с подарками. «Здравствуйте, ребята, – произнес Ямал Ири, – получил я письмо ваше и сам решил приехать к вам в гости». Проводили ребята сказочного гостя в комнату, и залюбовался Дедушка Мороз: тут и елка нарядная огоньками сверкает, и разноцветные новогодние украшения, руками Даши и Андрея сделанные, взор радуют.
Начал Морозный Волшебник ребят расспрашивать, какие хорошие поступки они совершили, как старших слушались, да как родителям помогали. Рассказали ему дети обо всех своих добрых делах, прочитали для Дедушки Мороза стихотворения, поделились своими мечтами. Слушал их Ямал Ири внимательно, а выслушав, рассказал ребятам о силе посоха своего волшебного: «Кто к посоху моему прикоснется, да самое свое светлое и доброе желание загадает, тому и помощь на исполнение мечты его прибудет». Прикоснулись Даша и Андрей по очереди к посоху волшебному и загадали свои самые заветные желания, а после того развязал Ямал Ири свой мешок и вручил ребятам подарки.
Даша и Андрей, в свою очередь, тоже решили порадовать Сказочного гостя, подарив ему сладости, а также сувениры и открытки, сделанные своими руками. Поблагодарил ребят Ямал Ири, сфотографировался с ними на добрую память и пожелал Даше и Андрею успеха, добра и исполнения самых сокровенных желаний.
«Чудеса случаются с теми, кто в них верит, добро приходит к тому, кто сам умеет творить добро. Верьте в волшебство, совершайте добрые дела и тогда все ваши заветные мечты обязательно сбудутся!» - сказал Ямал Ири и, попрощавшись, поспешил в дорогу, ведь Морозному Волшебнику еще так много нужно успеть до наступления сказочного праздника – Нового года.

 

Автор статьи: Серебрякова Руслана