Сказочные герои входят в систему пенсионного страхования

23 декабря в средней школе с углубленным изучением отдельных предметов (г. Салехард, ул. Республики, 50) прошла сказочная встреча Ямал Ири со старшеклассниками и сотрудниками Ямало-Ненецкого отделения пенсионного фонда.
Пенсионный фонд уже не первый год проводит программу повышения правовой пенсионной грамотности среди жителей нашей страны.

Обнаружив отсутствие Правителя Лукоморья в системе пенсионного страхования, работники ПФР решили исправить это досадное недоразумение, а заодно и рассказать ученикам школы об их будущих пенсионных правах.

 

 


В форме сказочного представления ребятам показали важность присвоения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), рассказали о возможностях увеличения будущей пенсии, ответили на вопросы. Постигать премудрости системы пенсионного обеспечения детям помогала принцесса Снилушка – сказочная героиня страны ПФРия.
Завершилась встреча торжественным вручением Ямальскому Деду Морозу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Северный Волшебник также стал обладателем Пенсионного удостоверения. В документе значится, что Ямал Ири за свои много лет прошел курс обучения по теме «Всё знаю и умею!», успешно защитил дипломную работу, и за заслуги свои удостаивается звания «Первый почетный Ямальский пенсионер».
«Хоть борода моя седа, но душой я молод! На пенсию не ухожу, на радость детям и сказочному Лукоморью послужу! Всего вам доброго и до новых встреч!», - молвил, прощаясь с ребятами, Ямал Ири.