Вологда - новогодняя столица России

Новогодней столицей России, по решению Министерства культуры, в этом году стала Вологда. Иллюминация и подсветка на улицах, световые фигуры, нарядные витрины и окна, более тридцати елок, включая две главные – на двух городских площадях, залитые катки, уличные и театрализованные представления, тематические выставки – это и много другое ждет вологжан и гостей областной столицы.

Участником многих мероприятий станет Российский Дед Мороз из Великого Устюга.
За новогодние праздники Вологда примет почти 100 тысяч гостей. Губернатор Олег Кувшинников: «Вологда стала новогодней столицей Российской Федерации. Это для нас большое событие и радость. Новый год – это самый любимый у нас в стране праздник. Это время, когда и дети, и взрослые ждут чудес. В это время улицы городов и поселков, наши дома становятся особенно красивыми. Мы сделаем все, чтобы Вологда в эти новогодние дни стала волшебным городом, зимней сказкой, в которую захочется возвращаться снова и снова. К нам приедут десятки тысяч гостей. Пускай у них и всех вологжан останутся только хорошие впечатления!»
С 28 декабря по 8 января – не только в самой Вологде, но и вокруг неё – усадьбе Брянчаниновых, музее под открытым небом Семёнково, спорткомплексе Y.E.S. в пос. Стризнево, Вологодской слободе - состоится целый ряд новогодних и рождественских мероприятий. Ну, а главным событием станет незабываемая Новогодняя ночь – праздничная концертная программа на Кремлевской площади и площади Революции.
Символ праздника – кружевная снежинка или кружинка. Ее придумали маленькие вологжане, которые прислали свои работы на конкурс «Нарисуй новогоднюю столицу России». Эту кружинку держит в своих уютных варежках Дед Мороз. В самом логотипе сплелись два вологодских бренда – кружево и Дед Мороз.

 

Источник: vologda-oblast.ru