Северный Волшебник Ямал Ири отправляется в Сочи

Накануне старта XXII Зимней Олимпиады в Олимпийском парке города Сочи откроется резиденция Российского Деда Мороза. 9 февраля Ямал Ири приедет в гости к своему давнему другу, получившему статус «Официальный Дед Мороз «Сочи 2014».
Российский Дед Мороз пригласил в свою южную резиденцию сказочных волшебников со всей страны, чтобы показать гостям и участникам Олимпиады всё многообразие культур и традиций России. В Тронном зале Резиденции Главный волшебник нашей страны организует торжественный приём для своих гостей.


В течение двух дней Правитель Лукоморья Ямал Ири вместе с другими российскими сказочными персонажами и творческими коллективами будет участвовать в волшебных театрализованных представлениях и интерактивных программах. Дедушка Севера познакомит участников и гостей Олимпиады с культурой нашего сказочно-загадочного края, поведает о национальных северных видах спорта, поводит с ребятишками хороводы вокруг красавицы-ели, а также проведёт спортивные викторины.
Ждут посетителей резиденции Российского Деда Мороза и мастер-классы по народным промыслам русского Севера, зажигательные песни и танцы.
Участие в праздничных мероприятиях станет прекрасной возможностью для всех желающих окунуться в зимнюю сказку и приобщиться к самобытной культуре народов России.
«Я, Морозный Волшебник, с нетерпением ожидаю такого уникального события, как Зимняя Олимпиада в Сочи, - говорит Ямал Ири, - буду рад встретиться с моими сердечными друзьями-волшебниками, подарить праздничное олимпийское настроение малышам и взрослым и, конечно же, пожелать успеха спортсменам».