Сказочные впечатления Ямал Ири от Олимпиады в Сочи

Ямал Ири побывал в гостях у своего давнего друга Российского Деда Мороза в Олимпийском Сочи.
9 февраля, в «День друзей Деда Мороза» в южную резиденцию Главного волшебника нашей страны приехали и другие сказочные персонажи со всех уголков России: Кыш-Бабай, Чынсхан, Зимушка-Зима, Сапоги-Скороходы и т.д.
Мужественно преодолев трудности акклиматизации, Ямал Ири полностью погрузился в волшебную олимпийскую атмосферу. Вместе со своими друзьями-волшебниками, творческими коллективами и российскими знаменитостями Дедушка Севера принял участие в веселых представлениях. Популярный российский артист Сергей Крылов вместе со сказочными персонажами исполнили Гимн Болельщиков в поддержку спортсменов нашей страны.


В перерывах между выступлениями Правитель Лукоморья Ямал Ири успевал давать интервью российским и зарубежным телекомпаниям (из Литвы, Италии, Испании и др.), с удовольствием общался с волонтерами, спортсменами и гостями Олимпиады. Во время прогулок по Олимпийскому парку Ямал Ири буквально не давали прохода болельщики, желающие сфотографироваться с Северным Волшебником.
Посетил Дедушка Севера и стенд Ямала – один из самых примечательных на Выставке регионов Российской Федерации в Олимпийском парке. Здесь участники и гости Олимпиады могут познакомиться с уникальной природой и культурой нашего края, а также узнать о национальных северных видах спорта, таких как северное многоборье, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках, перетягивание палки, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность.
Перед тем, как покинуть гостеприимную южную резиденцию Российского Деда Мороза, Ямал Ири совершил сказочный обряд со своим волшебным бубном, чтобы удача не отвернулась от наших спортсменов, и на прощание сказал: «Я покорен дружественной, спортивной атмосферой, царящей на Олимпиаде! Я был очень рад побывать на таком сказочном спортивном празднике. Я увожу с собой незабываемые впечатления и оставляю здесь свои пожелания ярких и честных побед российским спортсменам».