Анализ ошибок по Лукоморью

logofestНа пресс-конференции Правителя Лукоморья 28 мая пресс-секретарем Ямал Ири были озвучены распространенные ошибки при подаче заявок на литературный конкурс «Новые сказки Лукоморья».

Основная ошибка – часть авторов либо не были ознакомлены с положением о проведении литературного конкурса либо невнимательно его прочитали и применяли при заполнении заявки.

У многих авторов место действия сказки не связано каким-либо образом с Лукоморьем. Хотя в п. 2.1. положения о проведении литературного конкурса указано, что место действия сказок – Лукоморье.

Участие в конкурсе бесплатное. Приходило несколько писем с просьбой указать счет, на который можно перечислить денежные средства за участие в конкурсе.

Некоторая часть авторов не соблюдала требования п. 2.6. положения о проведении конкурса, в котором указано: «Работы на конкурс принимаются в электронном виде в формате doc, docx, rtf (можно файлы работ разместить в архиве формата zip, arj, rar). Размер шрифта – 12, междустрочный интервал – одинарный… Объём каждого произведения – не более 3 страниц. Стихотворения – объём не свыше 300 строк».

Много ошибок связано с невыполнением требований п. 2.7. положения о проведении литературного конкурса. В нем указано:

В верхнем левом углу текста каждого файла обязательно указать следующие данные участника:

• фамилию, имя (псевдоним указывается в скобках),

• почтовый адрес (с указанием индекса, наименования страны, области, населённого пункта, улицы, номера дома и квартиры),

• дата рождения (формат – ДД.ММ.ГОДД),

• место работы/учёбы,

• контактный телефон,

• адрес электронной почты,

• согласие с положениями конкурса (согласен/не согласен с условиями конкурса).

На основании п. 2.8. положения о проведении литературного конкурса в случае полного или частичного отсутствия данных, указанных в п. 2.7 данного положения, работы не принимались и не будут приниматься на конкурс.

Авторам также приходилось указывать на несоответствие конкурсной заявки требованиям п. 2.10. положения о проведении литературного конкурса в части количества конкурсных работ (На конкурс принимаются от автора не более 3 сказок).

Радует, что на данный момент нет ни одного произведения, нарушившего п. 2.12. указанного положения, а именно:

На конкурс не принимаются:

произведения, присланные по факсу;

произведения, написанные от руки;

произведения, содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки, содержащие ненормативную лексику, нарушающие авторские права.

Хочется также напомнить, что прием работ заканчивается 1 августа 2013 года. Время для отправки заявки на конкурс еще есть. Но оно с каждым днем убывает.

Официальным сайтом конкурса является www.yamaliri.ru Более подробно об условиях участия в конкурсе: http://yamaliri.ru/konkurs Адрес электронной почты конкурса – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.